Comment faire des artichauts cuits ?

Aujourd’hui, nous voulons vous enseigner une façon de faire des artichauts cuits qui nous donne de nombreuses possibilités et nous aide également à préserver leurs vertus, soulignent également que cette technique nous permet de gagner beaucoup de temps dans la cuisine. C’est aussi simple que de cuire les artichauts sans les éplucher, en pouvant le faire dans de l’eau bouillante ou bouillante en abondance.

Les artichauts cuits de cette façon donnent un artichaut prêt à consommer en en enlevant simplement les feuilles extérieures et en épluchant la tige. Cette façon de cuisiner nous permet aussi de ne pas noircir l’artichaut, car comme nous le savons bien, pendant que nous pelons les artichauts pour les cuire, s’ils ne sont pas mis dans l’eau avec du citron, avec du persil ou un autre truc est utilisé pour éviter l’oxydation, la couleur crème et verte que les coeurs des artichauts ont, finit noircis.

Nous évitons également d’avoir à peler les artichauts crus, une tâche que les cuisiniers n’aiment généralement pas, entre autres parce qu’ils nous teignent aussi les mains en noir. L’épluchage des artichauts cuits est très simple, les feuilles extérieures se détachent presque d’elles-mêmes et la tige est très tendre.

Evidemment, cette technique de cuisson des artichauts est utilisée pour certaines préparations avec ce légume, une fois pelés ils sont prêts pour la dégustation, mais vous pouvez aussi faire d’autres recettes avec eux, une marinade, les confiturer, les marquer sur le grill, les battre, les écraser pour faire une crème ou les mélanger avec d’autres ingrédients pour faire des croquettes… les options sont multiples, autant de façons possibles pour goûter les bons artichauts de toutes sortes.

Le temps de cuisson des artichauts entiers varie en fonction de leur fraîcheur et de leur taille, ainsi que de leur douceur, car si vous voulez les marquer plus tard sur la plaque, ils doivent être entiers.

La façon de cuire les artichauts est aussi simple que cela, mettez beaucoup d’eau dans une casserole et quand il s’agit de faire bouillir ajouter un peu de sel (facultatif, peut être assaisonné plus tard) et les artichauts, laissez-les mijoter 20-30 minutes. Ensuite, nous éteignons le feu et les laissons refroidir, bien qu’ils puissent aussi être cuits quelques minutes de plus et enlevés pour éviter qu’ils n’absorbent beaucoup d’eau, les laisser égoutter et perdre un peu de chaleur avant de les peler.

Les artichauts faits de cette façon sont délicieux, est une sorte de papillote dans laquelle leurs propres feuilles sont leur pelage.