Comment stocker correctement la farine ?

Vous devriez faire attention à ceci :

Si vous conservez les aliments correctement, ils dureront plus longtemps. Dans notre article, nous vous montrons comment vous pouvez stocker correctement la farine et maintenir sa haute qualité pendant longtemps.

Comment entreposer correctement la farine?

La farine est un aliment sensible – si elle est mal stockée. C’est pour cette raison que nous avons compilé quelques conseils pour vous.

Les instructions suivantes doivent être observées si vous voulez entreposer la farine correctement :

  • Une fois le sac en papier ouvert, verser la farine dans un récipient hermétique – les boîtes de conserve foncées et scellables sont particulièrement adaptées. Le récipient doit être complètement propre et sec lorsque vous ajoutez la farine. Sinon, vous risquez la formation de moisissures ou de vers de farine.
  • La farine doit être stockée dans un endroit sec, sombre et frais. Les pantalons ou les caves sont bien adaptés au stockage. Il n’y a pas de farine dans le frigo. Et tu ne devrais pas le mettre près du poêle non plus : Lors de la cuisson, de l’humidité est créée qui peut pénétrer dans la farine.
  • Lors de l’utilisation de la farine, veiller à ce qu’elle n’entre pas en contact avec l’humidité. Ne pas ajouter de miettes, car il y a aussi un risque de moisissure ou d’infestation par les vers de farine.
    Conservez-le à l’abri des odeurs étrangères. La farine absorbe d’autres odeurs et peut donc perdre de sa qualité.
  • Si vous suivez ces conseils, votre farine durera plus longtemps.