Cela s’applique à toutes les variantes : immédiatement après la cuisson, vous devez retirer les œufs de la marmite et les tremper immédiatement dans l’eau froide, car c’est la seule façon d’arrêter la cuisson à temps (effet secondaire positif : les œufs sont plus faciles à peler). Si vous voulez faire tremper plusieurs œufs en même temps, il vaut mieux ajouter des glaçons dans le bol d’eau, sinon l’eau se réchauffera trop vite et l’effet s’estompera.

Préparation des œufs dans la chaudière à œufs

Poêle induction

A côté de la marmite, la variante la plus populaire. Ici, il vaut mieux suivre la description. Avantage : vous n’avez à vous soucier de presque rien et, en attendant, il existe même des cuiseurs à œufs avec un indicateur de fonction de réchauffement pour les lève-tard de la famille. 🙂

Cuisson des œufs au micro-ondes

Oh, oui, ça va être excitant ! Tout d’abord, il ne faut pas mettre un œuf cru dans le micro-ondes comme ça ! Ce sera le bazar. C’est pourquoi des personnes intelligentes pour les petits ménages ont développé des cuiseurs à œufs pour le micro-ondes. Les œufs sont tendres en 5 minutes, cireux en 7 minutes et cuits durs en 10 minutes. Je suis donc amoureux et je ne peux que vous recommander chaleureusement ce cuiseur à œufs pour micro-ondes.